Österreichische Küche
- Beginn:
- 10. Okt 2024, 18:30
- Ende:
- 17. Okt 2024, 21:30
- Anmeldeschluss:
- zuletzt aktualisiert:
- 2. Sep 2024
- Kurs-Nr.:
- AJ35.42
- Treffer:
- 2540
- Favorit:
- 0
- Preis:
- 31,00 EUR
- Ort:
- Küche der GemS Auenland
- Gruppe:
- keine Angabe
- Diesen Kurs buchen
- Level:
- keine Angabe
- Freie Plätze:
- 1
- Trainer:
Beschreibung
Österreichische Küche
Die österreichische Küche bietet viele regionale Ausprägungen. Neben der Wiener Küche, welche über-wiegend in der Kochtradition der k.u.k. Monarchie Österreich-Ungarn steht, bestehen eigenständige regionale Traditionen in allen Bundesländern. Dort findet man häufig verschiedene Pfannengerichte, Knödelvariationen, dicke Suppen und Eintöpfe.
Insbesondere wird die Küche aber auch durch äußere Einflüsse, wie beispielsweise der aus Ungarn, Böhmen, Norditalien sowie vom Balkan, aber auch der französischen Küche geprägt. Gerichte und Zubereitungsarten wurden oft übernommen, integriert, angepasst oder vermischt. Als Beispiel sei hier das Gulasch genannt. International bekannt ist die österreichische Küche vor allem für ihre Mehlspeisen wie z.B. Kaiserschmarrn, Apfelstrudel sowie für Tafelspitz und Wiener Schnitzel sowie das Schnitzel „Budapester Art“.
Ich freue mich, einige Gerichte mit Euch nachzukochen.
AJ35.42
Rolf Haufler
Do., 10.10.2024 & 17.10.2024
18:30 – 21:30 Uhr
2 Termine
49,00€ (4-6 Personen), 31,00 € (ab 7 Personen)
zzgl. Lebensmittel-Umlage 9,50€ pro Abend / TN
Küche der GemS Auenland
Wissenswertes zu den Kochkursen:
Alle Kurse sind auch für Vegetarier geeignet! Bitte bei Anmeldung angeben.
Die Lebensmittelumlage ist am ersten Kursabend direkt bei dem Dozenten zu entrichten.
Bitte bringen Sie zu jedem Termin 2 Lieblingsmesser, Sparschäler, Schürze, Behälter für eventuell übrig gebliebene Speisen, einen guten Appetit und gute Laune mit.