OCEAN CHANGE Die Arktis - Eine Welt im Wandel

OCEAN CHANGE

Die Arktis – Eine Welt im Wandel

Vortrag mit Arved Fuchs

Seit über 40 Jahren unternimmt Arved Fuchs Expeditionen in die entlegenen Polarregionen unseres Erdballs. Er ist der erste Mensch, der innerhalb eines Jahres sowohl den Nordpol als auch den Südpol zu Fuß erreicht hat. Doch was für ihn ursprünglich das große Abenteuer war, ist längst zu einer Mission geworden. Auf seinen Expeditionen erlebt er die besondere Ästhetik und Schönheit der arktischen Landschaften. Zugleich wird er unmittelbar mit den Auswirkungen des Klimawandels, der Vermüllung der Meere und Landschaften, sowie dem Artensterben konfrontiert. Die Expedition OCEAN CHANGE beleuchtet beide Seiten – auf der einen die der atemberaubend schönen Natur und zugleich deren Verletzlichkeit. Arved Fuchs nennt die Probleme beim Namen - und macht deutlich was wir verlieren und was wir ändern müssen. Arved Fuchs wirbt für den Schutz und Erhalt der Natur. Seine These: Eine funktionierende Weltgemeinschaft erfordert eine lebendige Natur.

Schüler*innen, Student*innen, Auszubildende, Arbeitslose und Sozialhilfeempfänger: 23,- €

Karten im Vorverkauf erhältlich. Einzelheiten entnehmen Sie bitte der Presse.

Diesen Kurs buchen: OCEAN CHANGE Die Arktis - Eine Welt im Wandel