Workshop: Erfolgreich kommunizieren

14. Mär 202011:0017:001Alte Schule, Jugendringraum

Workshop: Erfolgreich kommunizieren -
konstruktiver Umgang mit Konflikten

Würden Sie gerne einmal ansprechen, was Sie stört, ohne zu befürchten, dass es unangenehme Konsequenzen für Sie hat?
Viele Menschen würden gerne aufrichtig sagen können, was sie stört. Aber die wenigsten haben gelernt, was sie gleichzeitig dazu beitragen können, dass der oder die Angesprochene ihr Gesicht nicht verliert. Oft wird deswegen geschwiegen und erst dann kommuniziert, wenn die Gefühle bereits überkochen.

Der Workshop bietet eine lebendige und praktische Einführung in Haltung und Methode der gewaltfreien Kommunikation nach Dr. M. Rosenberg.
Seminarinhalte:
• Kennenlernen des Modells der vier Schritte anhand eigener Beispiele
• Bedeutung und Zugang zu Gefühlen und Bedürfnissen
• Handwerkszeug zum Umgang mit Konflikten

Voranmeldungen erbeten bis zum 06. Februar 2020 unter 04192/7109.

Dieser Kurs wird durchgeführt in Kooperation mit der Gleichstellungsbeauftragten der Stadt Bad Bramstedt und der Volkshochschule Bad Bramstedt e.V.

Mitglieder der VHS Bad Bramstedt e.V. zahlen 50,00 €.